Pular para o conteúdo principal

Shakshuka

Um prato típico da cozinha judaica, preparado com um molho de tomate bem saboroso e ovos.
E a melhor parte, suja penas uma única panela. 💗 
Por aqui amamos no café da manhã com uma fatia de pão caseiro 😋
Mas também é uma ótima opção para almoço ou jantar quando estiver em um dia mais preguiçoso.


Shakshuca

Receita de Shakshuka (Xacxuca)
Molho de tomate caseiro
1 cebola em cubos
1 colher de chá de azeite
4 tomates em cubos
1 cenoura ralada (opcional)
Sal e temperos a seu gosto
Cheiro verde a gosto
Pimentão em cubos a gosto (é opcional e pode usar o vermelho, o verde ou o amarelo)

Refogue bem a cebola e junte os demais ingredientes até ferver.
Abra espaços no molho pra a quantidade de os ovos que irá utilizar (aqui nesta receita usamos cinco unidades). 

Tampe (ou não) e deixe cozinhar em fogo baixo até os ovos estarem com a textura que você preferir: mais molinhos ou bem cozidinhos, você é quem decide o ponto! 😉

DICA: Não tenha medo de usar o que tiver na geladeira para incrementar seu molho básico de tomate. Tinha uma cenoura esquecida na geladeira, resolvi usá-la, mesmo não havendo este ingrediente na receita original.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O Vegeteba

Bem vindo ao Vegeteba!! No Vegeteba quero compartilhar as receitas mais naturais que fazem parte da minha rotina diária. Elas serão em sua maioria sem leite (lac free - sem lactose - no milk), algumas podem ainda conter derivados, como queijo, mas apenas esporadicamente.  E quem sou eu? Sou a Gabi Costa e meu primeiro contato com a alimentação mais natural e vegetarianismo foi ainda na infância, pois estudei em colégio vegetariano. Depois de adulta, já sem ser muito chegada ao consumo excessivo de carne e leite, fui também diagnosticada com intolerância à lactose e reumatismo Isso me levou a rever toda a minha alimentação e buscar refúgio na cozinha Veg para aprender substituir principalmente o leite.  De lá pra cá, fui me interessando cada vez mais por este estilo de vida, cheguei a fazer um curso de Eco Chef e de Cozinha Vegana.  Mas por favor, isso tudo precisa ser sem neuras... pois tudo precisa ser um processo natural. Que vai fazendo parte das novas escolhas...

Coxinha de Morango

500g de grão-de-bico cozido e escorrido 350ml de leite de coco - cerca de 2 caixinhas do industrializado (ou use outro   leite vegetal   de sua preferência) 3 colheres de sopa óleo de coco 3 colheres de sopa de melado 4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou demerara) 2 barras de chocolate meio amargo (240g - usei de 70%) Morangos lavados e bem secos para o recheio MODO DE PREPARO Primeiro triture bem o grão-de-bico, já cozido e escorrido, no liquidificador com o leite de coco. Irá formar uma pasta bem lisa e cremosa que fará as vezes do leite condensado. Em uma panela derreta o óleo de coco, junte os demais ingredientes e mexa até ficar com ponto de brigadeiro. Tenha cuidado que as vezes ele espirra um pouco. Pra que isso não aconteça é só baixar a chama do fogão e continuar mexendo. Quando estiver no ponto, coloque em um prato e deixe esfriar. Sugiro leve ele gelar antes de enrolar as coxinhas, de preferência deixe na gel...

Caldo de legumes caseiro

Já fizeram em casa seu próprio caldo de legumes?! Se não fizerem provem!! Vocês não imaginam o que estão perdendo. Além de ser ótimo para reaproveitar os talos e cascas. O caldo de legumes é uma base fantástica para o preparo de sopas e também pra cozinhar aquele macarrão instantâneo - bifum neh!! ninguém pensou no miojo 😁😂 Caldo de legumes caseiro sem conservantes  Para preparar o caldo de legumes não tem muitos segredos.  Apenas fervi em fogo baixo, por cerca de 1h as cascas e talos (adicione um pouco mais de água durante o cozimento se achar necessário). Tampei a panela e deixei descansar até esfriar. Depois de frio arrumei nas forminhas pra congelar.  Mas... se você estiver sem talos ou folhas pra fazer o caldo anota ai uma segunda opção: 1 cebola 2 cenouras 1 chuchu 1 folha de couve e o que mais você tiver na geladeira em casa 😆 O preparo é o mesmo que foi descrito acima. Eu não costumo colocar sal no meu caldo, mas se quiser você pode colocar...