Pular para o conteúdo principal

Pimentão recheado com feijão e quinoa

Pra quem busca variar os alimentos da rotina diária, uma dica é servir o feijão com quinoa no pimentão.
Hoje não trago bem uma receita, esta mais para uma dica.

Para preparar é só misturar uma porção dos dois, rechear uma metade de pimentão e levar ao forno por alguns minutos.
Um prato bem nutritivo, muito prático e sem tomar muito tempo.


DICA: Você pode variar também usando ervilhas ou lentilha no lugar do feijão. 😉

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Shakshuka

Um prato típico da cozinha judaica, preparado com um molho de tomate bem saboroso e ovos. E a melhor parte, suja penas uma única panela. 💗  Por aqui amamos no café da manhã com uma fatia de pão caseiro 😋 Mas também é uma ótima opção para almoço ou jantar quando estiver em um dia mais preguiçoso. Receita de Shakshuka (Xacxuca) Molho de tomate caseiro 1 cebola em cubos 1 colher de chá de azeite 4 tomates em cubos 1 cenoura ralada (opcional) Sal e temperos a seu gosto Cheiro verde a gosto Pimentão em cubos a gosto (é opcional e pode usar o vermelho, o verde ou o amarelo) Refogue bem a cebola e junte os demais ingredientes até ferver. Abra espaços no molho pra a quantidade de os ovos que irá utilizar (aqui nesta receita usamos cinco unidades).  Tampe (ou não) e deixe cozinhar em fogo baixo até os ovos estarem com a textura que você preferir: mais molinhos ou bem cozidinhos, você é quem decide o ponto! 😉 DICA: Não tenha medo de usar o que tiver na geladeira para incrementar seu ...

Leite vegetal de amendoim

Já provaram o leite vegetal de amendoim? É uma delícia, dura por até três dias na geladeira. DICA: Você pode deixar o amendoim de molho de um dia para o outro e lavar bem antes de usá-lo. Dá pra pular esta etapa? Sim, mas o se você tiver tempo para esta parte do preparo é o ideal, para eliminar os anti-nutrientes. 1 xícara de chá de amendoim torrado na frigideira 800ml de água morna Agora é bater os dois ingredientes no liquidificador e peneirar. Para peneirar pode ser usado um tecido como Voal ou  voil , que é aquele chamado "panela furada" ou um pano de prato. Mas admito que usei uma peneira bem fininha de inox, e não achei que ficou ruim.  Agora é só deixar esfriar e conservar bem fechado na geladeira por até três dias, ou congelado por até dois meses. Como  resíduo do amendoim podem ser feitos: bolos, bolachas, docinhos, queijinhos e etc. Uma segunda opção para o preparo de Leite de amendoim é usar a Pasta de amendoim.  É ainda mais pr...

Grapefruit - Toranja - Pomelo

Hoje não vou postar receita. Quero apenas compartilhar essa coisa linda! 💗 É uma Grapefruit, em miúdos uma laranjona bem vermelha e bem bonitona 😂