Já fizeram em casa seu próprio caldo de legumes?! 
Se não fizerem provem!!
Vocês não imaginam o que estão perdendo.
Além de ser ótimo para reaproveitar os talos e cascas. O caldo de legumes é uma base fantástica para o preparo de sopas e também pra cozinhar aquele macarrão instantâneo - bifum neh!! ninguém pensou no miojo 😁😂
Se não fizerem provem!!
Vocês não imaginam o que estão perdendo.
Além de ser ótimo para reaproveitar os talos e cascas. O caldo de legumes é uma base fantástica para o preparo de sopas e também pra cozinhar aquele macarrão instantâneo - bifum neh!! ninguém pensou no miojo 😁😂
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| Caldo de legumes caseiro sem conservantes | 
Para preparar o caldo de legumes não tem muitos segredos.
Apenas fervi em fogo baixo, por cerca de 1h as cascas e talos (adicione um pouco mais de água durante o cozimento se achar necessário).
Tampei a panela e deixei descansar até esfriar.
Depois de frio arrumei nas forminhas pra congelar.
Mas... se você estiver sem talos ou folhas pra fazer o caldo anota ai uma segunda opção:
- 1 cebola
 - 2 cenouras
 - 1 chuchu
 - 1 folha de couve
 - e o que mais você tiver na geladeira em casa 😆
 
Eu não costumo colocar sal no meu caldo, mas se quiser você pode colocar uma pitadinha no seu.


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