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Caldo de legumes caseiro

Já fizeram em casa seu próprio caldo de legumes?!

Se não fizerem provem!!
Vocês não imaginam o que estão perdendo.

Além de ser ótimo para reaproveitar os talos e cascas. O caldo de legumes é uma base fantástica para o preparo de sopas e também pra cozinhar aquele macarrão instantâneo - bifum neh!! ninguém pensou no miojo 😁😂


Caldo de legumes caseiro sem conservantes


 Para preparar o caldo de legumes não tem muitos segredos. 
Apenas fervi em fogo baixo, por cerca de 1h as cascas e talos (adicione um pouco mais de água durante o cozimento se achar necessário).

Tampei a panela e deixei descansar até esfriar.
Depois de frio arrumei nas forminhas pra congelar.



 Mas... se você estiver sem talos ou folhas pra fazer o caldo anota ai uma segunda opção:
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 chuchu
  • 1 folha de couve
  • e o que mais você tiver na geladeira em casa 😆
O preparo é o mesmo que foi descrito acima.
Eu não costumo colocar sal no meu caldo, mas se quiser você pode colocar uma pitadinha no seu.

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