terça-feira, 6 de junho de 2017

Coxinha de Morango


500g de grão-de-bico cozido e escorrido
350ml de leite de coco - cerca de 2 caixinhas do industrializado (ou use outro leite vegetal de sua preferência)
3 colheres de sopa óleo de coco
3 colheres de sopa de melado
4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou demerara)
2 barras de chocolate meio amargo (240g - usei de 70%)
Morangos lavados e bem secos para o recheio

MODO DE PREPARO
Primeiro triture bem o grão-de-bico, já cozido e escorrido, no liquidificador com o leite de coco. Irá formar uma pasta bem lisa e cremosa que fará as vezes do leite condensado.

Em uma panela derreta o óleo de coco, junte os demais ingredientes e mexa até ficar com ponto de brigadeiro.

Tenha cuidado que as vezes ele espirra um pouco. Pra que isso não aconteça é só baixar a chama do fogão e continuar mexendo. Quando estiver no ponto, coloque em um prato e deixe esfriar. Sugiro leve ele gelar antes de enrolar as coxinhas, de preferência deixe na geladeira de um dia para o outro, pois ficarão mais fáceis de serem moldadas. Para não grudar nas mãos use óleo de coco derretido, recheio com o morango e passe no granulado, cacau nibs, castanhas trituradas, etc.

DICA: como o grão-de-bico é um alimento perecível procure manter na geladeira até o momento de servir.

Se precisar adicione um pouco mais de açúcar ou use um chocolate menos amargo. Como usei o chocolate 70% minha receita não ficou tão doce.

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