sexta-feira, 24 de março de 2017

Hambúguer de Cenoura Vegano e Frappuccino

Essa semana recebemos a visita dos sobrinhos aqui em casa. E para o lanche da tarde preparei um hambúrguer de cenoura muito prático, muito saboroso e ainda é uma excelente receita para reaproveitamento de alimentos.
Confesso que não achei que eles fossem gostar tanto. Comeram as verduras muito de boa e ainda pediram bis. 😃😃 Quase saíram daqui rolando kkkk...

Hambúrguer de Cenoura
1 cebola
1 cenoura grande ou duas médias
3 xícaras de chá de arroz cozido
Cheiro verde
Temperos a gosto (usei: pimenta moída na hora, pimenta síria, tempero árabe e um pouco de shoyo.


O preparo é facílimo, basta triturar bem todos ingredientes no processador de alimentos. E misturar farinha de mandioca ou de aveia (ou outra que você prefira) até dar ponto de modelar, foram cerca de 2 1/2 xícaras.
Faça os hambúrgueres, do tamanho que quiser, deixe gelar por uns 15 minutos  para não ficarem quebrando. 
Frite em frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo, em seguida monte os sanduíches.

DICA: Você pode moldar os hambúrgueres e deixar congelado para ir consumindo durante o mês 😉

O nosso montamos da seguinte forma:

  • Pão integral
  • Maionese
  • Katchup, Mostarda e Vinagre Balsâmico reduzido
  • Picles
  • Mix de Folhas: Alface lisa, alface americana, rúcula, radiche e folhas de beterraba
  • Tomate
  • E claro o Hambúrguer maravilhoso de cenoura

Para acompanhar nosso lanche ainda preparei um Frappuccino, que ficou com uma textura muito similar ao de Milk Shake, só que muito mais saudável e zero leite.


Frappuccino - receita para 4 pessoas
7 bananas em rodelas congeladas
1 litro de água
1 pitada de cardamomo
2 colheres de chá café instantâneo
2 colheres de sopa açúcar mascavo
1 colher de sopa de melado
Bate tudo no liquidificador e serve em seguida para não perder a textura.

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