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Hambúguer de Cenoura Vegano e Frappuccino

Essa semana recebemos a visita dos sobrinhos aqui em casa.
E para o lanche da tarde preparei um
hambúrguer de cenoura muito prático, muito saboroso e ainda é uma excelente receita para reaproveitamento de alimentos, pois também leva arroz cozido. Que coisa linda, usar todas as alimentos integralmente 💚

Olha.... confesso que não achei que eles fossem gostar tanto.
Comeram as verduras muito de boa e ainda pediram bis. 😃😃
Quase
saíram daqui rolando pelas escadas kkkk...


Hambúrguer de Cenoura
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande ou duas médias
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • Cheiro verde
  • Temperos a gosto (usei: pimenta moída na hora, pimenta síria, tempero árabe e um pouco de shoyo.
  • 2 1/2 xícaras farinha de aveia ou farinha de mandioca 
    (ou  que você quiser usar de farinha apra ajudar a dar ponto. pode usar até a aveia em flocos - só bater ela um pouco no processador)

O preparo é facílimo!!!
Basta triturar bem todos ingredientes no processador de alimentos.

Agora é só misturar a farinha de aveia (ou outra que você prefira) até dar ponto de modelar. Nesta receita foram cerca de 2 1/2 xícaras.

Faça os hambúrgueres, do tamanho que quiser, deixe gelar por uns 15 minutos para não ficarem quebrando. 
Frite em frigideira antiaderente aquecida com um fio de óleo, em seguida monte os sanduíches.

O nosso montamos da seguinte forma:
  • Pão integral (use o pão que quiser: francês, de forma, de hambúrguer, etc...)
  • Maionese
  • Katchup, Mostarda e Vinagre Balsâmico reduzido
  • Picles
  • Mix de Folhas: Alface lisa, alface americana, rúcula, radiche e folhas de beterraba
  • Tomate
  • E claro o nosso Hambúrguer maravilhoso de cenoura
DICA: Você pode moldar os hambúrgueres e deixar congelado para ir consumindo durante o mês 😉
Pode ser feito em medidas menores e empanar para fazer nuggets de cenoura


Para acompanhar nosso lanche ainda preparei um Frappuccino, que ficou com uma textura muito similar ao de Milk Shake, só que muito mais saudável e zero leite.



Frappuccino - receita para 4 pessoas
  • 6 bananas em rodelas congeladas
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de cardamomo (opcional)
  • 2 colheres de chá café instantâneo
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de melado
Bate tudo no liquidificador e serve em seguida para não perder a textura.

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