Já provaram o leite vegetal de amendoim? É uma delícia, dura por até três dias na geladeira.
DICA: Você pode deixar o amendoim de molho de um dia para o outro e lavar bem antes de usá-lo. Dá pra pular esta etapa? Sim, mas o se você tiver tempo para esta parte do preparo é o ideal, para eliminar os anti-nutrientes.
- 1 xícara de chá de amendoim torrado na frigideira
- 800ml de água morna
Agora é bater os dois ingredientes no liquidificador e peneirar.
Para peneirar pode ser usado um tecido como Voal ou voil, que é aquele chamado "panela furada" ou um pano de prato.
Mas admito que usei uma peneira bem fininha de inox, e não achei que ficou ruim.
Mas admito que usei uma peneira bem fininha de inox, e não achei que ficou ruim.
Agora é só deixar esfriar e conservar bem fechado na geladeira por até três dias, ou congelado por até dois meses.
Como resíduo do amendoim podem ser feitos: bolos, bolachas, docinhos, queijinhos e etc.
Uma segunda opção para o preparo de Leite de amendoim é usar a Pasta de amendoim.
É ainda mais prático e rápido o preparo. E o melhor de tudo, não gera resíduo.
É ainda mais prático e rápido o preparo. E o melhor de tudo, não gera resíduo.
Comentários
Postar um comentário